Tips Merawat Pintu Gebyok Supaya Tahan Lama

Portal gebyok betul2 sangat mempesona, pintu yang dibuat dengan kayu polos dan dipenuhi ukiran-ukiran berikut memang mempunyai daya tarik terbelah. Ukiran-ukiran yang terdapat hampir diseluruh bodynya ini luar biasa memberikan kesan etnik/budaya yang sangat kental. Bagi mereka yang menganak-emaskan karya subtil, pintu berikut cocok untuk dipasang dirumah mereka.

Si Cantik ini tampil dengan nuansa konvensional yang bersih. Biasanya gebyok yang berbahan dasar kayu jati menjadi salah satu mega bintang bagi itu pecinta kediaman bertemakan lebar.

Lantas apa fungsinya?? Pintu Gebyok polos tidak ubahnya dengan sekat yang berfungsi sebagai pembatas ruang. Gebyok kerap dikaitkan dengan pranata Jawa karena memang kadang kala ditemukan dalam rumah tradisional Jawa. Berisi atas ukiran 3 dimensi yang menawan. Pembawaan dari gebyok pintu polos ditentukan oleh beberapa hal, diantaranya:

Rupa kayu yang digunakan. Kayu yang digunakan beragam jenisnya, rata-rata ialah kayu yang awet & kuat. Kesannya, gebyok tidak hanya diaplikasikan pada ruangan dalam, tapi juga sebagai pintu gerbang hunian.
Kerenyahan detail ukiran kayu & ornamen dekorasinya. Nah, kalau yang berikut pastinya gak diragukan lagi. gebyok minimalis Detail ukiran kayu nirmala pada gebyok memang besar memiliki unit kerumitan yang tinggi, belum lagi tiap lapisan sukatan pada gapura biasanya punya jenis ukiran yang luar biasa namun sinambung saat disatukan.
Ukuran. Makin besar makin mahal. Sungguh, inipun berlaku pada penghargaan kualitas gebyok pintu polos. Dikarenakan, semakin besar gebyok maka ukiran detail pada kayu dengan lebih banyak di bidang yang luas. Belum lagi bahan kayu yang digunakan pula biar lebih banyak.
gapura gebyokKarena pembuatannya dilakukan oleh para pengrajin kayu bernilai, maka tidak ragukan sedang keindahan uraian dari gebyok pintu jati. Sebagai 1 buah kerajinan, gebyok memiliki kegunaan yang merebak. Meskipun dulu hanya difungsikan sebagai pemisah dalam, masa ini gebyok acap dijadikan gerbang masuk kediaman. Tidak cuma sekedar furniture kayu menawan, gebyok yakni karya lembut yang bercitarasa tinggi.

Meskipun gebyok tersebut berbahan rendah material yang kuat, akan tetapi, masih memerlukan perawatan yang rutin. Semakin pintu tersebut dirawat, tampilannya pun makin cemerlang. So, apa sekadar tipsnya?? Berikut informasinya:

Gak ubahnya dengan perawatan untuk furniture kayu, gebyok pun melakukan tahapan yang serupa. Karena penuh detail ukiran pada gebyok maka manfaatkan kuas lagak berukuran yuwana untuk menjangkau daerah yang sulit. Melenyapkan gebyok mencita-citakan ketelitian mudah-mudahan hasilnya optimal.
Untuk membersihkan gebyok berdasar pada rutin, Anda cukup memakai kemoceng untuk menghilangkan tepung dan telau yang menempel pada sebagian besar bidang gebyok.
Asing penempatan, asing pula perawatannya. Untuk gebyok yang diletakkan di pendatang baiknya Dikau membersihkannya dengan rutin serta jangan khlaf untuk melapisi gebyok beserta lapisan patron. ( Idea )
Dan untuk tulisan terkait dikau bisa mencerap artike aku berikut ini adalah mengenai pembatas kaca, sofa modern, & ruang kerja kantor Bebas membaca, Happy design??

Advertisements